Фонд помощи бездомным овчаркам - овчарка вашей мечты в дар!

Хотите взять у нас овчарку? Пишите на нашу почту fondovcharka@yandex.ru.

Адресники

Ссылки на полезные сайты, породные форумы, все о собаках

Модераторы: Модераторы, Учредители

Адресники

Сообщение Selsy » 30 мар 2016 12:33

КАКОЕ ГОРЕ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦА СОБАКИ ПРИНОСИТ ПОТЕРЯ ПИТОМЦА!

Но сами подумайте, да такое может случиться – пес потеряется, но значительно легче его будет найти, если у него на ошейнике будет висеть АДРЕСНИК.

Сегодня существует много видов адресников. На одних можно просто выгравировать номер телефона и кличку, на бумажных же и другую информацию – кличку, возраст, телефон хозяина и даже адрес.

Для чего нужен адресник:

Если ваша собака потерялась, имея на ошейнике жетон с телефоном, то проходящий мимо неравнодушный человек - обязательно позвонит вам, чтобы сообщить о том, что он нашел вашу собаку, и где вы её можете забрать. При этом, человеку не обязательно будет забирать собаку к себе домой, водить к ветеринару, чтобы выяснить, нет ли у собаки клейма или же чипа, чтобы определить кому принадлежит собака, да и объявления в интернете тут будут не нужны, потому что уже вся необходимая информация о хозяине есть на жетоне - ваш контактный номер телефона!

Несколько слов о видах адресников:

- пластиковый.
Совершенно не надежный, т.к. в пластиковый «корпус» кладется маленькая бумажка, которая в любой момент может размыться от дождя или например быть замочена, если пес пробежится по луже,морю... Единственный плюс такого адресника – яркий цвет, т.е. тот, кто нашел питомца сразу заметит, что у собаке на ошейнике «что-то» болтается.
- закручивающиеся адресники.
Было время, когда продавались только такие – кладешь бумажку внутрь и закручиваешь. Тоже не надежные, т.к. часто либо терялись, либо просто раскручивались.

- металлические адресники
Долговечные и самые надежные. Много форм и расцветок адресника позволяют хозяину выбрать под имидж именно его питомца. На таком конечно нельзя указать много информации, однако самое важное «номер телефона и заветное слово «вознаграждение!» вполне влезут. Гравировка вечна – т.е. когда собака купается,не стоит беспокоиться,что будет с адресником, потому что ничего с ним не будет! Даже при активных играх, адресник не повредиться и не отцепиться.

Что писать на жетоне-адреснике:

Конечно же, самая необходимая информация для того, чтобы связаться с вами - это номер телефона, а лучше два – ведь, как говорится, что одна голова - хорошо, а две - лучше! Так и с телефоном - если один недоступен по тем или иным причинам, то второй должен работать.

Кличка и адрес и другая информация
Многие любители собак хотят, чтобы на жетоне были указаны не только номер телефона, но и кличка животного, и даже адрес проживания. С одной стороны (вроде бы) информация полезная, а с другой стороны, почему бы на жетон сразу же не нанести информацию о том, сколько раз нужно выгуливать собаку (т.е. какой у неё распорядок дня), и каким кормом вы её кормите, чтобы процесс адаптации к новым хозяевам прошел без сучка и задоринки. Ведь, к сожалению, весьма не редко встречается намеренная кража собак, с целью их продажи третьим лицам, или же с целью получить собаку для разведения, не тратя на воспитание и выращивание своих денег или в худшем случае - для боев (если у вас бойцовская порода). Для таких людей кличка и ваш адрес будут полезной информацией. Кличка - чтобы не переучивать собаку. А адрес, чтобы она не попалась вам на глаза.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Selsy
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 07 июн 2015 20:50

Вернуться в Полезная информация