Фонд помощи бездомным овчаркам - овчарка вашей мечты в дар!

Хотите взять у нас овчарку? Пишите на нашу почту fondovcharka@yandex.ru.

Слепая и лабродор

Модераторы: Модераторы, Учредители

Слепая и лабродор

Сообщение A&D » 11 авг 2015 20:55

Странно, что на нашем форуме нет этой темы.
Главный вопрос, за что в СИЗО посадили Вику Павленко? За то, что когда-то у Путина была лабрадор Кони, и он решил попиарить себя и Следственный комитет на этой теме? А теперь, когда появляются факты что хозяйка с…а, а собака была одним из главных составляющих ее материального благополучия, краснеть руководству СК не подобает и для этого надо найти виновную.
Наверно у простых граждан это вызывает сильный интерес, раз все каналы ТВ показывают на эту тему ток шоу? На мой взгляд вряд ли, просто пропагандистская машина запущена для того чтобы граждане нашей страны как можно меньше интересовались почему в стране высокая инфляция, зачем уничтожают контрафактную еду, не допускают на выборы оппозицию и кто же все-таки сбил Боинг над Украиной? Наверное, вопросы можно продолжать, но здесь главное, не какой плохой или хороший Путин и его приближенные, а как помочь Вике. Есть тема на https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D ... ef=Default , у кого, то есть свои идеи, давайте здесь высказываться и пытаться помочь «маленькому человеку».
Простите за сумбур.
A&D
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 22 янв 2013 16:56

Re: Слепая и лабродор

Сообщение aleks » 11 авг 2015 21:03

У меня больше ощущение. что господин Маркин не желает слушать и тем более отвечать нв вопросы о попрошайках (между прочим статья УК), а уж тем более о том, откуда собсвенно у данной слепой девушки собака-повадырь и за чей счет она подготовлена, и на каком основании и на каких уловиях и от имени кого у нее находится, и почему находилась в свободном выгуле.
Шо-о, опять!
Аватара пользователя
aleks
 
Сообщения: 8563
Зарегистрирован: 22 янв 2013 14:52

Re: Слепая и лабродор

Сообщение Gönner » 11 авг 2015 21:29

A&D писал(а): На мой взгляд вряд ли, просто пропагандистская машина запущена для того чтобы граждане нашей страны как можно меньше интересовались почему в стране высокая инфляция, зачем уничтожают контрафактную еду, не допускают на выборы оппозицию и кто же все-таки сбил Боинг над Украиной?
Конечно так. Кого из чиновников интересуют проблемы маленького человека, а тем более животных. Спасение утопающих дело их же рук, как давно известно. В такой стране живем.
- С чего начинать, Ваше Величество?
- Начни с начала, продолжай, пока не дойдешь до конца. Как дойдешь - заканчивай!!
Gönner
 
Сообщения: 2648
Зарегистрирован: 29 мар 2015 12:17

Re: Слепая и лабродор

Сообщение A&D » 11 авг 2015 21:34

К сожалению в нашей стране на месте Вике может оказаться любой из нас. Мой дед всегда говорил, "видишь тебе на встречу идет городовой, не раздумывай, переходи на другую сторону улицы"
A&D
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 22 янв 2013 16:56

Re: Слепая и лабродор

Сообщение Selsy » 12 авг 2015 07:08

Selsy
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 07 июн 2015 20:50

Re: Слепая и лабродор

Сообщение Татьяна79 » 12 авг 2015 09:43

Канал "Москва24" показывал подробный репортаж о слепой девушке, интервью с кинологическим клубом, который готовил собаку-поводыря и чипировал ее. Ситуация там неоднозначная.
Татьяна79
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 27 авг 2014 23:14

Re: Слепая и лабродор

Сообщение A&D » 12 авг 2015 20:27

A&D
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 22 янв 2013 16:56

Re: Слепая и лабродор

Сообщение aleks » 13 авг 2015 10:59

Заяление некоммерческой организации PET "Paws Expel Troubles" Собаки-терапевты
.

"Мы не участвуем в «скандалах-интригах-расследованиях», но в случае со «слепой певицей» Юлией Дьяковой, у которой якобы украли собаку-поводыря, не можем не высказаться. Хотя бы потому, что знаем Викторию Павленко, которую обвиняют в краже и которая объявила голодовку в СИЗО.

История очень запутанная, а мы не следователи, но все обстоятельства довольно типичны для нашего города и нашего общества, поэтому мы хотели бы озвучить свою точку зрения:

1. Мы резко против попрошайничества на улице с животными. Даже в случае, если попрошайка - инвалид. И даже если человек не просто попрошайничает, а поет.

2. Мы тесно работаем со многими фондами, поддерживающими инвалидов, и отчетливо понимаем всю тяжесть существования инвалидов в нашем обществе, искренне сочувствуем Юлии, которой приходится заниматься попрошайничеством у метро. Но ее заявления в СМИ о том, что именно так она зарабатывает себе на аренду квартиры в Москве и путешествия, пропагандируют попрошайничество с собаками, против которого много лет выступают все зоозащитные организации. И нам даже страшно представить, какой «взлет» теперь ожидает данное направление мошенничества.

3. Мы отрицательно относимся к использованию любых животных (собак, лошадей, дельфинов и др.) как «инструментов» для получения прибыли. Мы всегда акцентируем внимание на том, что собака-терапевт (или любое другое животное) должна получать удовольствие от того, что она делает. И когда человек заводит собаку, он должен удовлетворять все ее базовые потребности - в полноценном питании, активных и разнообразных прогулках, безопасности, свободе от физических и психологических страданий.

4. В Москве существуют «команды спасения» большинства пород собак (лабрадоры, овчарки, алабаи, таксы, спаниели, декоративные собаки и т.д.). Собака-поводырь Диана попала на передержку к Команде спасения лабрадоров, откуда ее и забрала через неделю хозяйка Юлия. Но помимо Дианы под опекой лабрадор-команды есть много других лабрадоров, брошеных и никому не нужных даже бесплатно. Предполагать, что кто-то украл собаку у слепой женщины, попрошайничающей у метро, в надежде на солидный выкуп, так же бессмысленно, как и думать, что взрослого лабрадора можно украсть и выгодно перепродать. Мы не раз общались с разными командами спасения породистых собак, есть грамотные и эффективные команды, есть не очень, но мы можем точно сказать, что они не воруют собак для перепродажи, а находят десятками на улицах (или привязанных на цепь в лесу) и стараются найти им новые семьи.

5. Мы обеими руками за то, чтобы к ответственности привлекались хозяева теряющие или выбрасывающие животных, а не те, кто их находит. А также те, кто содержит животных в условиях, не отвечающих их естественным потребностям.

6. Мы бы очень хотели, чтобы Центр «Собаки помощники инвалидов», готовящий таких уникальных животных, как собаки-поводыри (и затрачивающий на них огромные средства), уважительно и бережно относился к своим «выпускникам» и следил за их судьбой. На наш взгляд использование их для попрошайничества, как минимум, стыдно.

Сейчас Викторию Павленко обвиняют по статье «кража» и задержали в СИЗО на 48 часов. Она объявила голодовку, так как считает обвинение несправедливым. И мы уверены, что даже если «операцию спасения» собаки Виктория провела далеко не идеально, у нее не было умысла украсть собаку. Она прекрасно знает сколько в Москве никому не нужных, брошенных лабрадоров, у нее самой множество подопечных собак и щенков.
В поддержку Виктории сразу высказались и свидетели того, как хозяйка Юлия обращалась со своей собакой-поводырем. И сама Юлия не скрывает, что «воспитывает ее тростью». Мы считаем, что если бдительные правоохранители наконец решили обратить внимание на проблемы животных, то им стоит в первую очередь озаботиться статьей о жестоком обращении с животными (которая все-таки существует в уголовном кодексе РФ). Почему-то эта статья всегда игнорируется любыми государственными органами, но зато так легко и эффектно можно похвалиться супер-операцией по успешному розыску собаки-поводыря, которую никто и не прятал, и задержанием «опасной рецидивистки», которая сама пришла давать показания в Следственный Комитет."

https://www.facebook.com/PETinmoscow/po ... 5269672617
Шо-о, опять!
Аватара пользователя
aleks
 
Сообщения: 8563
Зарегистрирован: 22 янв 2013 14:52

Re: Слепая и лабродор

Сообщение Елена К. » 13 авг 2015 12:51

Вот это взвешенная позиция с которой согласится большее количество не только любителей животных, но и просто неравнодушных граждан. А то в первом посте смешали в кучу собаку Путина(уж пиариться на этой теме ему совсем ни к чему), выборы оппозиции(есть знакомые из этой среды, которые издеваются над собаками похлеще этой слепой девушки) и даже трагедию с Боингом (это вообще......).
P.S. Это мое личное мнение. Желательно вообще соблюдать на форуме политический нейтралитет. Кто-то сможет ввязаться в дискуссию, а кто-то просто перестанет посещать.
Елена К.
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 03 апр 2015 18:51


Вернуться в Поболтайка

cron