Фонд помощи бездомным овчаркам - овчарка вашей мечты в дар!

Хотите взять у нас овчарку? Пишите на нашу почту fondovcharka@yandex.ru.

Кто как маринует шашлык? Признавайтесь!

Модераторы: Модераторы, Учредители

Кто как маринует шашлык? Признавайтесь!

Сообщение Скорпиоша » 29 апр 2015 21:00

Надвигаются праздники, и преследует ожидание гостей, как дома, так и на передержке. Не жадничайте, поделитесь своими рецептами маринования мяса на шашлык. Я знаю только совсем тривиальный - лимон-лук. Что-то очень здоровское знают по-моему Лена и Максим. Кто еще у нас кулинар? :grin:
Аватара пользователя
Скорпиоша
 
Сообщения: 15125
Зарегистрирован: 27 янв 2013 16:39

Re: Кто как маринует шашлык? Признавайтесь!

Сообщение Елена Викторовна » 29 апр 2015 21:09

Скорпиоша писал(а):Надвигаются праздники, и преследует ожидание гостей, как дома, так и на передержке. Не жадничайте, поделитесь своими рецептами маринования мяса на шашлык. Я знаю только совсем тривиальный - лимон-лук. Что-то очень здоровское знают по-моему Лена и Максим. Кто еще у нас кулинар? :grin:


Девочки, лучше всего мариновать мясо в минералке, оно получается нежным и сочным. Ну и используем кавказские специи конечно.
Елена Викторовна
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 апр 2015 14:57

Re: Кто как маринует шашлык? Признавайтесь!

Сообщение aleks » 29 апр 2015 21:10

Скорпиоша писал(а):Надвигаются праздники, и преследует ожидание гостей, как дома, так и на передержке. Не жадничайте, поделитесь своими рецептами маринования мяса на шашлык. Я знаю только совсем тривиальный - лимон-лук. Что-то очень здоровское знают по-моему Лена и Максим. Кто еще у нас кулинар? :grin:


Я! Но, на самом деле, в большей степени все определяется качеством мяса.
Шо-о, опять!
Аватара пользователя
aleks
 
Сообщения: 8563
Зарегистрирован: 22 янв 2013 14:52

Re: Кто как маринует шашлык? Признавайтесь!

Сообщение Скорпиоша » 29 апр 2015 21:13

Что я? Я спрашиваю, у кого есть свои способы маринада. А качество мяса везде одинаково, если вы только свою скотину не держите и не режете.
Аватара пользователя
Скорпиоша
 
Сообщения: 15125
Зарегистрирован: 27 янв 2013 16:39

Re: Кто как маринует шашлык? Признавайтесь!

Сообщение aleks » 29 апр 2015 21:41

Скорпиоша писал(а):Что я? Я спрашиваю, у кого есть свои способы маринада. А качество мяса везде одинаково, если вы только свою скотину не держите и не режете.

Все очень просто - качественное мясо - лук, пряности, можно сухое белое вино - и, собственно, все! Один=два часа - и на мангал!
Шо-о, опять!
Аватара пользователя
aleks
 
Сообщения: 8563
Зарегистрирован: 22 янв 2013 14:52

Re: Кто как маринует шашлык? Признавайтесь!

Сообщение Татьяна79 » 29 апр 2015 21:59

Писала, писала - все куда-то пропало. Значит так - если это нежирная свинина или птица, а времени мало - обмазать маслом (оливковым или подсолнечным), приправа для шашлыка, немного соли и кефир. Можно и детям, и тем кто на диете. Через 20 минут можно на шампур или решетку. Если говядина или баранина - красное вино или миниралка, побольше нарезанного лука, специи для шашлыка, в баранину немного растертой зеры. В холодное место на 12 часов. Если не хочется жидкости хороший маринад тертый лук, специи, под пресс и в холод на 10-12 часов. И от мужа его любимый лук, специи, майонез - вымешать, слегка отжать, через пару часов можно жарить :Yahoo!: . Есть еще тысяча и один способ - эти просто прижились больше в нашей семье.
Татьяна79
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 27 авг 2014 23:14

Re: Кто как маринует шашлык? Признавайтесь!

Сообщение A&D » 29 апр 2015 22:00

На 2 кг свинины надо 5 шт помидор потереть на мелкой терке. Соль и перец, крупного помола по вкусу. Все перемешиваете.Ждете два часа. Водка должна быть температуры окружающей среды, не из морозилки. Разводите огонь, лучше в березовые поленья добавить яблоню или другое плодовое дерево. Угли готовые (магазинные) моветон. Наливаете по первой. Пока горит огонь еще пару раз (принимаете). Огонь прогорает, не спешите класть шампуры, подождите еще 5 минут. Пока ждете, налейте и выпейте еще по одной. Ну и задело. Не забывайте поливать мясо водой. Тому кто стоит у мангала много не наливать. Остальные могут еще пару раз пропустить по рюмочке. Жарите до готовности. Свинину сырую лучше не есть, вредно для печени, алкоголь просто отдыхает. Дальше все зависит от компании. :grin:
Да, жаль, что все праздники я работаю.
PS Распитие алкогольных напитков входит в рецепт маринада.
A&D
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 22 янв 2013 16:56

Re: Кто как маринует шашлык? Признавайтесь!

Сообщение Скорпиоша » 30 апр 2015 00:36

A&D писал(а):На 2 кг свинины надо 5 шт помидор потереть на мелкой терке. Соль и перец, крупного помола по вкусу. Все перемешиваете.Ждете два часа. Водка должна быть температуры окружающей среды, не из морозилки. Разводите огонь, лучше в березовые поленья добавить яблоню или другое плодовое дерево. Угли готовые (магазинные) моветон. Наливаете по первой. Пока горит огонь еще пару раз (принимаете). Огонь прогорает, не спешите класть шампуры, подождите еще 5 минут. Пока ждете, налейте и выпейте еще по одной. Ну и задело. Не забывайте поливать мясо водой. Тому кто стоит у мангала много не наливать. Остальные могут еще пару раз пропустить по рюмочке. Жарите до готовности. Свинину сырую лучше не есть, вредно для печени, алкоголь просто отдыхает. Дальше все зависит от компании. :grin:
Да, жаль, что все праздники я работаю.
PS Распитие алкогольных напитков входит в рецепт маринада.

Саш, ты вредитель, по твоему рецепту на передержке последнюю яблоню распилят, к гадалке не ходи. :grin:
Аватара пользователя
Скорпиоша
 
Сообщения: 15125
Зарегистрирован: 27 янв 2013 16:39

Re: Кто как маринует шашлык? Признавайтесь!

Сообщение Скорпиоша » 30 апр 2015 00:41

Елена Викторовна писал(а):
Скорпиоша писал(а):Надвигаются праздники, и преследует ожидание гостей, как дома, так и на передержке. Не жадничайте, поделитесь своими рецептами маринования мяса на шашлык. Я знаю только совсем тривиальный - лимон-лук. Что-то очень здоровское знают по-моему Лена и Максим. Кто еще у нас кулинар? :grin:


Девочки, лучше всего мариновать мясо в минералке, оно получается нежным и сочным. Ну и используем кавказские специи конечно.

Неужели одной минералки достаточно?
Аватара пользователя
Скорпиоша
 
Сообщения: 15125
Зарегистрирован: 27 янв 2013 16:39

Re: Кто как маринует шашлык? Признавайтесь!

Сообщение Скорпиоша » 30 апр 2015 00:44

Татьяна79 писал(а):Писала, писала - все куда-то пропало. Значит так - если это нежирная свинина или птица, а времени мало - обмазать маслом (оливковым или подсолнечным), приправа для шашлыка, немного соли и кефир. Можно и детям, и тем кто на диете. Через 20 минут можно на шампур или решетку. Если говядина или баранина - красное вино или миниралка, побольше нарезанного лука, специи для шашлыка, в баранину немного растертой зеры. В холодное место на 12 часов. Если не хочется жидкости хороший маринад тертый лук, специи, под пресс и в холод на 10-12 часов. И от мужа его любимый лук, специи, майонез - вымешать, слегка отжать, через пару часов можно жарить :Yahoo!: . Есть еще тысяча и один способ - эти просто прижились больше в нашей семье.

С майонезом наверное жирно получится?
А птица с оливковым маслом и кефиром интересно, спасибо, Тань. И под пресс в холод на 12 часов тоже не пробовали.
Аватара пользователя
Скорпиоша
 
Сообщения: 15125
Зарегистрирован: 27 янв 2013 16:39

Re: Кто как маринует шашлык? Признавайтесь!

Сообщение anette » 30 апр 2015 07:28

Свинина в перетертых помидорах с репчатым луком и специями. В идеале на маринад идут спелые сочные помидоры. Для сельской местности сгодятся консервированные томаты в собственном соку. Кстати рецепт этот я привезла с нашей с тобой, Лен, родины.
Аватара пользователя
anette
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 16 мар 2013 09:25

Re: Кто как маринует шашлык? Признавайтесь!

Сообщение Скорпиоша » 30 апр 2015 08:50

anette писал(а):Свинина в перетертых помидорах с репчатым луком и специями. В идеале на маринад идут спелые сочные помидоры. Для сельской местности сгодятся консервированные томаты в собственном соку. Кстати рецепт этот я привезла с нашей с тобой, Лен, родины.

Только помидоры там - это помидоры.
Аватара пользователя
Скорпиоша
 
Сообщения: 15125
Зарегистрирован: 27 янв 2013 16:39

Re: Кто как маринует шашлык? Признавайтесь!

Сообщение ольга1218 » 30 апр 2015 08:52

Свинина или курица, это не важно, я обычно беру куриное бедро на шашлык и удаляю косточку. На 1,5-2 кг. мяса 3-4 луковицы нарезанные кольцами, из 2-3 лимонов выжать сок потом можно и сами лимоны порезать в мясо 3-4 ст. ложки майонеза (если мясо не жирное), соль, перец по вкусу. Сделать утром и пока доедете до места пикника (1,5-2 часа) шашлык готов. При насаживании мяса на шампур можно чередовать мясо, лук и свежие помидоры, нарезанные кольцами.
Уходя они забирают частичку насИзображение
Аватара пользователя
ольга1218
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 31 мар 2014 15:11
Откуда: г. Москва, Преображенка (сейчас на даче в г. Черноголовка)

Re: Кто как маринует шашлык? Признавайтесь!

Сообщение Скорпиоша » 30 апр 2015 08:58

Оль, а свинина с майонезом не очень жирно получится? Или лучше так только нежирную курицу мариновать?
Аватара пользователя
Скорпиоша
 
Сообщения: 15125
Зарегистрирован: 27 янв 2013 16:39

Re: Кто как маринует шашлык? Признавайтесь!

Сообщение Татьяна79 » 30 апр 2015 10:25

Скорпиоша писал(а):С майонезом наверное жирно получится?
А птица с оливковым маслом и кефиром интересно, спасибо, Тань. И под пресс в холод на 12 часов тоже не пробовали.


С майонезом не жирно, майонеза надо совсем чуть-чуть. С таким маринадом нам очень нравится не кусочками мясо резать, а пластами, и слегка отбить тупой стороной ножа. А из птицы мы берем грудку индейки или курицы. Все бояться, что будет сухо - но когда обмажешь маслом весь сок остается внутри, выходит очень сочно.
Татьяна79
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 27 авг 2014 23:14

Re: Кто как маринует шашлык? Признавайтесь!

Сообщение Татьяна79 » 30 апр 2015 10:30

А здесь только про шашлык или вообще про мангал? Можно сделать паэлью в казане, или плов, или рыбу в шашлык, или люля, или закоптить рыбу. А можно и курицу целиком на шампурах или решетке... На мангале в казане мы и пончики делали, и борщ из трех мяс варили, и чебуреки, и на сковороде беляши и пирожки... И в фальге на углях можно запечь рыбу или мясо большим куском... :223:
Татьяна79
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 27 авг 2014 23:14

Re: Кто как маринует шашлык? Признавайтесь!

Сообщение GAMER » 30 апр 2015 13:14

На чём только не мариновал... И на минералке, и на томатной пасте, и в простокваше, и в майонезе. Больше всего продержалось маринование в майонезе, пока не попробовал маринование с добавлением уксуса. С начала 90-х живут у нас азербайджанцы которые родом из Армении, когда в Карабахе была война они и переселились к нам. Вот у них я и позаимствовал рецепт. Ничего сложного нет. На кг. мяса берётся чайная ложка 6% яблочного уксуса и разводится на стакан воды, заливается. 2-3 луковицы, режется не кольцами или полукольцами, а мелко крошим и высыпаем в порезанное мясо(чтобы больше сока дал лук). Из специй всегда употребляю эту приправуИзображениепакетик на кг. Ставлю на сутки под гнёт(не тяжёлый) в прохладное место. Лучше всего из свинины(шейка). Мясо нарезать - не мельчить, иначе шашлык будет сухой!
С наступающими праздниками!
Аватара пользователя
GAMER
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 25 дек 2014 09:20
Откуда: Тверская губерния,г. Калязин (Сергей)

Re: Кто как маринует шашлык? Признавайтесь!

Сообщение Скорпиоша » 30 апр 2015 13:44

Татьяна79 писал(а):А здесь только про шашлык или вообще про мангал? Можно сделать паэлью в казане, или плов, или рыбу в шашлык, или люля, или закоптить рыбу. А можно и курицу целиком на шампурах или решетке... На мангале в казане мы и пончики делали, и борщ из трех мяс варили, и чебуреки, и на сковороде беляши и пирожки... И в фальге на углях можно запечь рыбу или мясо большим куском... :223:

Так , Татьяна остановись уже, все уже на слюну изошли :11:
Аватара пользователя
Скорпиоша
 
Сообщения: 15125
Зарегистрирован: 27 янв 2013 16:39

Re: Кто как маринует шашлык? Признавайтесь!

Сообщение Скорпиоша » 30 апр 2015 13:46

GAMER писал(а):На чём только не мариновал... И на минералке, и на томатной пасте, и в простокваше, и в майонезе. Больше всего продержалось маринование в майонезе, пока не попробовал маринование с добавлением уксуса. С начала 90-х живут у нас азербайджанцы которые родом из Армении, когда в Карабахе была война они и переселились к нам. Вот у них я и позаимствовал рецепт. Ничего сложного нет. На кг. мяса берётся чайная ложка 6% яблочного уксуса и разводится на стакан воды, заливается. 2-3 луковицы, режется не кольцами или полукольцами, а мелко крошим и высыпаем в порезанное мясо(чтобы больше сока дал лук). Из специй всегда употребляю эту приправуИзображениепакетик на кг. Ставлю на сутки под гнёт(не тяжёлый) в прохладное место. Лучше всего из свинины(шейка). Мясо нарезать - не мельчить, иначе шашлык будет сухой!
С наступающими праздниками!

Это практически мой рецепт, но вместо лимона яблочный уксус.
Аватара пользователя
Скорпиоша
 
Сообщения: 15125
Зарегистрирован: 27 янв 2013 16:39

Re: Кто как маринует шашлык? Признавайтесь!

Сообщение Natali-loren » 30 апр 2015 15:02

Не нужно было заходить в эту темку в обеденный перерыв, теперь моя курица с рисом не выглядит так аппетитно :sorry:
Андрей чаще всего делает из свиной вырезки, иногда берем свиные ребрышки, когда попадаются не очень жирные. Они безумно вкусные на костре :roll: Добавляет к мясу лук кольцами, гранатовое красное вино и маринад от фирмы "Костровок". Этих маринадов в магазинах,кстати, огромное множество:для курицы,рыбы, барбекю, мексиканский,кавказский. Потом все это под гнет и в прохладное место :smile:
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл.
Аватара пользователя
Natali-loren
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 04 мар 2014 10:29
Откуда: Москва, ЮЗАО,Теплый Стан

Re: Кто как маринует шашлык? Признавайтесь!

Сообщение ольга1218 » 30 апр 2015 15:23

Скорпиоша писал(а):Оль, а свинина с майонезом не очень жирно получится? Или лучше так только нежирную курицу мариновать?

Если мясо не жирное, то майонез не чувствуется. Жир-то стекает весь. Мясо - пальчики оближешь. нужно-то всего на 15-2 кг. мяса 3-4 ст. ложки!!!
Уходя они забирают частичку насИзображение
Аватара пользователя
ольга1218
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 31 мар 2014 15:11
Откуда: г. Москва, Преображенка (сейчас на даче в г. Черноголовка)

Re: Кто как маринует шашлык? Признавайтесь!

Сообщение Скорпиоша » 30 апр 2015 16:26

Natali-loren писал(а):Не нужно было заходить в эту темку в обеденный перерыв, теперь моя курица с рисом не выглядит так аппетитно :sorry:
Андрей чаще всего делает из свиной вырезки, иногда берем свиные ребрышки, когда попадаются не очень жирные. Они безумно вкусные на костре :roll: Добавляет к мясу лук кольцами, гранатовое красное вино и маринад от фирмы "Костровок". Этих маринадов в магазинах,кстати, огромное множество:для курицы,рыбы, барбекю, мексиканский,кавказский. Потом все это под гнет и в прохладное место :smile:

Ни разу не видела этих маринадов в продаже, или просто внимания не обращала. В какой сети магазинов продаются?
Аватара пользователя
Скорпиоша
 
Сообщения: 15125
Зарегистрирован: 27 янв 2013 16:39

Re: Кто как маринует шашлык? Признавайтесь!

Сообщение A&D » 30 апр 2015 16:49

GAMER писал(а):На чём только не мариновал... И на минералке, и на томатной пасте, и в простокваше, и в майонезе. Больше всего продержалось маринование в майонезе, пока не попробовал маринование с добавлением уксуса. С начала 90-х живут у нас азербайджанцы которые родом из Армении, когда в Карабахе была война они и переселились к нам. Вот у них я и позаимствовал рецепт. Ничего сложного нет. На кг. мяса берётся чайная ложка 6% яблочного уксуса и разводится на стакан воды, заливается. 2-3 луковицы, режется не кольцами или полукольцами, а мелко крошим и высыпаем в порезанное мясо(чтобы больше сока дал лук). Из специй всегда употребляю эту приправуИзображениепакетик на кг. Ставлю на сутки под гнёт(не тяжёлый) в прохладное место. Лучше всего из свинины(шейка). Мясо нарезать - не мельчить, иначе шашлык будет сухой!
С наступающими праздниками!

А мелко нарезанный лук не превратится в мелкие угольки на мангале?
A&D
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 22 янв 2013 16:56

Re: Кто как маринует шашлык? Признавайтесь!

Сообщение GAMER » 30 апр 2015 21:25

A&D писал(а): А мелко нарезанный лук не превратится в мелкие угольки на мангале?


Если не на сильном жару делать и по чаще переворачивать шампура, всё получается достойно! :good:
Аватара пользователя
GAMER
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 25 дек 2014 09:20
Откуда: Тверская губерния,г. Калязин (Сергей)

Re: Кто как маринует шашлык? Признавайтесь!

Сообщение Скорпиоша » 30 апр 2015 22:21

Всеобщим голосованием победителем конкурса на лучший рецепт выбран Саша АиД! Вот его рецепт.

A&D писал(а):На 2 кг свинины надо 5 шт помидор потереть на мелкой терке. Соль и перец, крупного помола по вкусу. Все перемешиваете.Ждете два часа. Водка должна быть температуры окружающей среды, не из морозилки. Разводите огонь, лучше в березовые поленья добавить яблоню или другое плодовое дерево. Угли готовые (магазинные) моветон. Наливаете по первой. Пока горит огонь еще пару раз (принимаете). Огонь прогорает, не спешите класть шампуры, подождите еще 5 минут. Пока ждете, налейте и выпейте еще по одной. Ну и задело. Не забывайте поливать мясо водой. Тому кто стоит у мангала много не наливать. Остальные могут еще пару раз пропустить по рюмочке. Жарите до готовности. Свинину сырую лучше не есть, вредно для печени, алкоголь просто отдыхает. Дальше все зависит от компании. :grin:
Да, жаль, что все праздники я работаю.
PS Распитие алкогольных напитков входит в рецепт маринада.


Приз для Сащи - если он доедет к нам на майские, то получит шашлык строго по своему рецепту. :beer:
Аватара пользователя
Скорпиоша
 
Сообщения: 15125
Зарегистрирован: 27 янв 2013 16:39

Re: Кто как маринует шашлык? Признавайтесь!

Сообщение A&D » 01 май 2015 05:22

Скорпиоша писал(а):Всеобщим голосованием победителем конкурса на лучший рецепт выбран Саша АиД! Вот его рецепт.

A&D писал(а):На 2 кг свинины надо 5 шт помидор потереть на мелкой терке. Соль и перец, крупного помола по вкусу. Все перемешиваете.Ждете два часа. Водка должна быть температуры окружающей среды, не из морозилки. Разводите огонь, лучше в березовые поленья добавить яблоню или другое плодовое дерево. Угли готовые (магазинные) моветон. Наливаете по первой. Пока горит огонь еще пару раз (принимаете). Огонь прогорает, не спешите класть шампуры, подождите еще 5 минут. Пока ждете, налейте и выпейте еще по одной. Ну и задело. Не забывайте поливать мясо водой. Тому кто стоит у мангала много не наливать. Остальные могут еще пару раз пропустить по рюмочке. Жарите до готовности. Свинину сырую лучше не есть, вредно для печени, алкоголь просто отдыхает. Дальше все зависит от компании. :grin:
Да, жаль, что все праздники я работаю.
PS Распитие алкогольных напитков входит в рецепт маринада.


Приз для Сащи - если он доедет к нам на майские, то получит шашлык строго по своему рецепту. :beer:

Увы, за призом приехать в праздники не получиться, работаю "как раб на галерах" :%)
A&D
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 22 янв 2013 16:56

Re: Кто как маринует шашлык? Признавайтесь!

Сообщение Скорпиоша » 01 май 2015 11:38

Это неправильно, Саша, и не гуманно. :(
Аватара пользователя
Скорпиоша
 
Сообщения: 15125
Зарегистрирован: 27 янв 2013 16:39

Re: Кто как маринует шашлык? Признавайтесь!

Сообщение GAMER » 02 май 2015 13:04

Вот такой вчера получился шашлык Изображение
Аватара пользователя
GAMER
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 25 дек 2014 09:20
Откуда: Тверская губерния,г. Калязин (Сергей)

Re: Кто как маринует шашлык? Признавайтесь!

Сообщение Ksesha » 03 май 2015 10:55

в кефире если замочить мясо, то получится шашлык сочным. но мне кажется кефир дает кислинку, поэтому я замачиваю в минералке с майонезом и луком. получается тоже сочно и без кисляка. лук жарить отдельно, иначе действительно превратится в угольки. так как время для жарки мяса и лука совсем разное :smile: а еще вкусный получается хлеб натертый солью и чесноком и поджаренный на огне... и грибы шампиньоны тоже быстро и просто жарятся.
Аватара пользователя
Ksesha
 
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 31 май 2014 23:36

Re: Кто как маринует шашлык? Признавайтесь!

Сообщение Скорпиоша » 03 май 2015 11:00

Ksesha писал(а): а еще вкусный получается хлеб натертый солью и чесноком и поджаренный на огне... и грибы шампиньоны тоже быстро и просто жарятся.

пионерская юность, моя. :grin:
Аватара пользователя
Скорпиоша
 
Сообщения: 15125
Зарегистрирован: 27 янв 2013 16:39

След.

Вернуться в Поболтайка

cron