Фонд помощи бездомным овчаркам - овчарка вашей мечты в дар!

Хотите взять у нас овчарку? Пишите на нашу почту fondovcharka@yandex.ru.

Немецкая овчарка в дар: за и против?

Модераторы: Модераторы, Учредители

Немецкая овчарка в дар: за и против?

Сообщение Юля-и-Кира » 12 май 2014 19:26

Друзья! Если Вы пришли на данный ресурс, то Вам так же как и нам небезразличны немецкие и восточно-европейские овчарки.
Ниже Вы можете прочитать наши мысли, почему не страшно взять взрослую овчарку в дом, почему мы помогаем именно этой породе.
Вам это интересно? Хотите взять собаку в дом? Или просто готовы помочь?
Тогда скорее знакомьтесь с нашими подопечными в разделе "Овчарки на пристройство".
В этой теме Вы можете узнать чем и как Вы нам можете помочь. http://www.fondovcharka.ru/viewforum.php?f=46&w=1280&h=1024

Готовы помочь нашим подопечным финансово? Тогда мы ждем Вас в этой теме. http://www.fondovcharka.ru/viewtopic.php?f=46&t=666
С финансовыми отчетами можно ознакомиться в данной теме. http://www.fondovcharka.ru/viewtopic.php?f=6&p=51040#p51040

Счастливые истории о наших уже пристроенных подопечных можно прочитать в разделе"Пристроенные". Быть может, следующей темой в этом разделе станет именно Ваша история.

Добро пожаловать!
Аватара пользователя
Юля-и-Кира
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 18 окт 2013 22:44
Откуда: Щелково

Re: Немецкая овчарка в дар: за и против?

Сообщение Юля-и-Кира » 12 май 2014 19:27

Kate писал(а):Немецкая овчарка в дар. Казалось бы странное словосочетание для обычного человека, я бы даже сказала дикое. Нежели такое бывает? Неужели по каким-то причинам такая благородная порода как немецкая овчарка может нуждаться в добром и любящем хозяине будучи взрослой?
Скажу Вам- да, может. Они, красивые, статные, зачастую из питомников, как и беспородные оказываются на обочине своей собачьей и без того короткой жизни. Кто-то потерял и не знает где искать, а кто-то посчитал себя вправе решать судьбу: захотел- купил, надоела- выкинул как надоевшую игрушку. Тут то им и приходит на выручку Фонд помощи бездомным овчаркам, который старается подыскать каждой собаке того самого, НАСТОЯЩЕГО хозяина, который позаботиться и даст шанс на вторую жизнь.
Если Вы читаете этот рассказ, значит Вы оказались на нашем Форуме не случайно и хотите обрести друга в лице взрослой немецкой или восточноевропейской овчарки. Тут хотелось бы ответить на некоторые вопросы.
Взять взрослую собаку не так страшно, как кажется. Вопросы "А привыкнет ли" часто возникают. Да, привыкнет. Овчарки умеют любить и быть преданными, даже когда Вы у нее не первый хозяин. Главное- Ваше желание и готовность найти контакт с собакой. Взрослая собака это не монстр, и точно так же как и щенок поддается воспитанию и дрессировке, фразы "Она взрослая и ее уже не обучить" это огромное заблуждение! Овчарка в любом возрасте стремится учиться и угождать хозяину! Если Вы готовы стать тем самым, настоящим, любящим хозяином- через время собака отплатит Вам безграничным доверием, любовью и преданностью. Блеск глаз и радость, выражающаяся в безостановочном вилянии хвостом и желании прижаться к своему человеку - это непередаваемые чувства!
Вы когда-нибудь видели как по-сиротски собаки смотрят из своих вольеров на волонтеров? Как бы спрашивая- "Ты ко мне? Ты меня заберешь?" и когда собака уезжает в новый дом и через короткий промежуток времени, осознав что она ДОМА, становится снова той самой НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКОЙ, с гордо поднятой головой и уверенным взглядом - это дорого стоит.
Следующий возникающий вопрос- как она отнесется к детям? Нормально она отнесется к Вашему ребенку. Если четко понимать, что собака взрослая и научить ребенка не причинять собаке боли- все будет хорошо. Когда-то я сама стояла перед выбором- купить собаку у заводчика или взять овчарку в добрые руки. Ведь в доме двое детей. Остановилась на втором варианте и ничуть не жалею. И, хочу заметить, взяли далеко не щенков, один из наших питомцев - кобель уже в почтенном возрасте. Могу с уверенностью сказать- однажды брошенная собака будет ценить Ваше внимание и заботу вдвое больше, чем купленный щенок.

Овчарки возрастом после восьми лет, которые так же нуждаются в доме- особенная категория. Да, бывает и так, что на старости лет, служившая человеку собака становится попросту ненужна- ведь она старая, и тут она оказывается на улице и попадает под опеку Фонда. Как показывает практика пристроить возрастную собаку очень сложно, все больше хотят молодых. НО, если Вы решитесь на такой шаг, как взять возрастную собаку- Вы не пожалеете об этом. У этих собак совершенно особенный, человеческий взгляд, полный мудрости, эта серебристая шерстка на мордочке, спокойные и размеренные движения, неторопливость- это не признак старости собаки, это опыт и прожитая жизнь! Это мудрость. Таким овчаркам уже не требуются серьезные нагрузки и длительные пробежки, именно эти собаки станут Вам благодарным собеседником и компаньоном в неторопливых пеших прогулках по окрестным паркам для наслаждения природой. Да, она конечно же не проживет с Вами еще 10 лет ( а там кто знает, может именно ради Вас она решит жить долго и счастливо!), но те 2-4 года жизни в любимой семье, которые Вы можете ей подарить станут и для Вас и для нее настоящим наслаждением! Ведь это огромное счастье подарить пожилой овчарке дом, теплоту и заботу, за которую она каждый день будет радоваться Вам утром когда Вы проснетесь и вечером, когда Вы приедете с работы. Будет раскрываться для Вас с новых сторон и расцветать с каждым прожитым с Вами днем, в благодарность за то, что именно ВЫ не окрестили ее старой, а дали звание мудрой и благородной немецкой овчарки, украшенной сединой!




Visma писал(а):
Собака в добрые руки. Почему именно так?
Многие из нас думают, что в приюты и фонды помощи бездомным собакам попадают только больные, беспородные и агрессивные собаки, которые никому не нужны. Фонд помощи овчаркам, попавшим в беду, - это совсем другая история… Сюда попадают и потерявшиеся собаки, и те, с кем хозяева наигрались, и те, чьи хозяева рассчитывали, что овчарка – это тот же чихуахуа, с которым не нужно гулять, заниматься и т.д. Овчарки не рождаются на улице, они туда попадают. И они действительно нуждаются в хозяине, заботливом, понимающем, готовом уделять собаке время… Можно конечно же и купить щенка немецкой или восточно-европейской овчарки в питомнике, у именитого заводчика… Но, Вы уверены, что готовы ходить по выставкам, гнаться за титулами и наградами? Для меня немецкая овчарка – это в первую очередь надежный и верный друг, который верен и предан Вам вне зависимости от своей именитости и родословной. Да, взять взрослую овчарку в дом – это определенные трудности, усилия по завоеванию доверия уже раз преданной собаки, адаптация ее к новым условиям жизни. Но эти усилия стоят того, чтобы через некоторое время Вы начали получать их плоды: радостную встречу с работы, преданный взгляд, настоящую благодарность за Ваши действия, это Вы не купите ни за какие деньги! Опять же, при взятии щенка нельзя на 100% спрогнозировать, с каким характером вырастет собака, да, несомненно, можно воспитать собаку под себя, но это не менее долгий и кропотливый труд, чем завоевание доверия взятой из приюта или фонда собаки.
Для меня лично мотивацией для того, чтобы взять немецкую овчарку в добрые руки, было желание доказать собаке, грусть в глазах которой не может оставить равнодушным, что не все такие сволочи вокруг… Есть люди, которые ценят преданность и благодарный взгляд любимой, уже домашней собаки выше денег, родословной, породности. Хотя в фонд попадают и действительно породные овчарки редкой красоты… И такие тоже бывают не нужны, увы…
Да, было тяжело, собака была забитой, растерянной, не понимающей, что такое игрушки, лакомства… Но идут дни, и с каждым днем собака раскрывается, это уже не бездомная овчарка, у которой нет хозяина, это настоящий хозяйский пес, который охраняет свою территорию от других собак и людей, и потихоньку начинает понимать, что никто его не обидит, не бросит… А уж от занятий на площадке собака становится управляемой, предсказуемой и действительно воспитанной. Будьте готовы к тому, что немецкая овчарка должна заниматься, это ее стихия и лишать ее этого удовольствия быть нужной, полезной, востребованной категорически нельзя…
Еще не передумали стать героем для СВОЕЙ будущей овчарки? Да-да, именно героем, самым лучшим хозяином, ЧЕЛОВЕКОМ с большой буквы… Тогда Вам можно смело заходить в раздел «Овчарки на пристройство» (ссылка на раздел) и искать именно ВАШУ овчарку. До встречи потом в разделе «Пристроенные»!
Аватара пользователя
Юля-и-Кира
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 18 окт 2013 22:44
Откуда: Щелково

Re: Немецкая овчарка в дар: за и против?

Сообщение Скорпиоша » 13 май 2014 23:28

В свое время на меня произвела впечатление простенькая история, как одна семья взяла кота в приюте. Они пришли и попросили дать им самого обиженного жизнью, у которого вообще нет шансов на пристройство. Им вынесли одноглазого кота с подранными в клочья ушами, клокастого, страшного и одичавшего. Через несколько месяцев этот кот превратился в толстого пушистого и ласкового домашнего любимца. Люди были так счастливы, что соседи крутили пальцами у виска. Когда нам звонят люди, которые хотят взять в добрые руки немецкую овчарку, мы в первую очередь интересуемся, почему они решились взять овчарку из приюта, а не купить ее в питомнике, почему хотят видеть рядом с собой взрослую овчарку. Каждый раз хочется верить, что взять овчарку в добрые руки звонящих сподвигло желание творить добро, проявить сострадание, и стать через это счастливыми.
Аватара пользователя
Скорпиоша
 
Сообщения: 15125
Зарегистрирован: 27 янв 2013 16:39

Re: Немецкая овчарка в дар: за и против?

Сообщение Скорпиоша » 16 май 2014 09:26

Фонд помощи бездомным овчаркам длительное время выполняет программу пристройства взрослых овчарок в добрые руки. Но иногда к нам попадают овчарки с маленькими щенками. Мы создаем мамке со щенками условия для здорового роста и развития, прививаем их. Щеночки потом пристраиваются тоже в добрые руки. Конечно они метисы и папа их обычно неизвестен, зато мы знаем всегда маму-овчарку, щеночки всегда отлично выращены, здоровы, привиты. Многи любят метисиков овчарки и счастливы взять бесплатно отличного щенка - метиса овчарки в первом поколении.Изображение
Аватара пользователя
Скорпиоша
 
Сообщения: 15125
Зарегистрирован: 27 янв 2013 16:39

Re: Немецкая овчарка в дар: за и против?

Сообщение Санса » 16 май 2014 23:58

А чего тут может быть за или против? Все "мои" овчарки, которые пристроились, пристроились очень хорошо, и они счастливы, и хозяева. Пишу "мои", т.к. я на связи с теми, кто жил у меня дома, я с ними сроднилась, и, конечно, переживаю за них особенно. Ни один хозяин, которому я привезла его овчарку, ни разу не пожаловался, и все у них хорошо.
Отдать нашу овчарку в добрые руки - это большое счастье. Главное, чтобы руки эти оказались действительно добрыми.
Санса
 

Re: Немецкая овчарка в дар: за и против?

Сообщение Скорпиоша » 17 май 2014 00:34

Частенько нам звонят люди, которые мечтают об овчарке, но не реальной, одной из тех, кто у нас находится, а об идеальной, которую представляли в мечтах. Сразу говорят о своих требованиях к ней, что она должна уметь и понимать, как должна к кому относится. Образу не хватает только крылышек за спиной. Так не бывает. Овчарки, которые отдаются бесплатно в семьи, как детишки из детдома, со своим багажом, часто несчастливым и тяжелым. Нужно терпение. любовь и время. А иногда не справиться без помощи кинолога. Или же не нужно рассмотривать вариант взять овчарку в добрые руки, можно вместо этого купить в питомнике щенка овчарки и воспитать его именно таким о котором грезите. Ваш выбор, все в ваших руках.
Аватара пользователя
Скорпиоша
 
Сообщения: 15125
Зарегистрирован: 27 янв 2013 16:39

Re: Немецкая овчарка в дар: за и против?

Сообщение Скорпиоша » 17 май 2014 13:06

Прежде чем искать новую семью для немецкой или восточноевропейской овчарки мы упорно пытаемся найти ее старых хозяев и вернуть собаку в старую семью. Хорошо, если потеряшка имеет в ухе клеймо, еще лучше, когда на ошейнике есть бирка с телефоном хозяина. Но чаще всего ничего этого нет как и самого ошейника, тогда найти старых хозяев потеряшки чаще всего не удается, хотя мы задействуем в поисках все имеющиеся у нас средства. И тогда ищутся люди готовые взять в добрые руки взрослого ребенка со всеми огрехами его воспитания, сложившимся характером. Как хорошо, что так мого людей , любящих и ценящих овчарок, готовых принять в свою семью осиротевшее животное. И как мы бываем рады, когда взявшие у нас в добрые руки овчарку звонят нам со словами благодарности и присылают фото своего любимца.
Аватара пользователя
Скорпиоша
 
Сообщения: 15125
Зарегистрирован: 27 янв 2013 16:39

Re: Немецкая овчарка в дар: за и против?

Сообщение aleks » 22 май 2014 19:15

"Овчарка в дар", "немецкая овчарка в добрые руки", "породная овчарка ищет новый дом и хозяина" - действительно на первый взгляд непосвященного человека довольно странные сочетания слов. Но это - только на первый взгляд. Да, бывает так, что достойные представители этой прекрасной породы попадают на улицу. Бывает, что теряются, убегают в незнакомом месте и не могут найти дорогу домой. К несчастью и люди смертны, а родственникам далеко не всегда нужны потерявшие навсегда хозяина собаки. И здесь по мере своих сил и возможностей стараемся подключаться мы - Фонд помощи бездомным овчаркам. Мы любим эту замечательную породу и хорошо знаем, что именно породные овчарки не выживают на улице без своего человека, своего хозяина. Все предназначение их жизни генетически заложено как служение человеку. Мы подбираем их, подлечиваем в случае необходимости, пытаемся найти старых хозяев у "потеряшек". Если уж найти не удается, пристраиваем в новые семьи по довольно строгим и жестким критериям отбора, но главная суть которых - человек должен любить овчарок!
Шо-о, опять!
Аватара пользователя
aleks
 
Сообщения: 8563
Зарегистрирован: 22 янв 2013 14:52

Re: Немецкая овчарка в дар: за и против?

Сообщение Юля-и-Кира » 22 май 2014 20:32

Немецкая овчарка в дар или щенки немецкой овчарки в дар - частые темы на нашем форуме фонда помощи овчаркам. На этом сайте размещаются темы овчарок попавших в беду, оказавшихся на улице по вине человека - своих бывших хозяев. Вот и подумайте прежде чем разыскивать объявления: возьму щенка овчарки в дар, щенки овчарки в добрые руки даром, и тому подобное - а где будет этот щенок через год? через пять лет? мы отдаем овчарок в дар в добрые руки, но далеко не всем желающим, только чтобы избежать ситуации когда собака снова попадает в приют. Приют немецких овчарок не существует как таковой - есть команда энтузиастов, которые оказывают помощь овчаркам потеряшкам или брошенным овчаркам - это фонд помощи овчаркам и овчар команда. Эти организации не бюджетные, существующие только и исключительно на пожертвования любителей этой благородной породы - немецкая овчарка.
Зайдите в тему пристройства собак, там вы найдете досье на каждую нашу овчарку - немецкие и восточноевропейские, кобели и суки, молодые и в возрасте, редко к нам попадают щенки овчарки - всех их мы отдаем в добрые руки совершенно бесплатно - т.е. даром! Прежде чем принять решение возьму овчарку из приюта - подумайте, каждая из этих собака пережила большой стресс, нелегкую судьбу, предательство хозяев. Кроме всего прочего, немецкая овчарка собака служебная а не охранная - ее категорически нельзя сажать на цепь охранять гараж! Немецкие овчарки очень эмоциональные и даже нервные - поэтом в условиях улицы, потери дома и хозяина многие из них болеют, получают огромный стресс. Прямо сейчас пока вы просматриваете сайты с объявлениями овчарки в добрые руки, где то бродят потерявшиеся или даже брошенные немецкие овчарки, никому не нужные и глубоко несчастные..
Если вы хотите взять собаку в фонде помощи овчаркам только потому что это щенки и овчарки в дар - а дареному коню в зубы не смотрят, то лучше поищите другие дармовые удовольствия. Этих овчарок нужно брать только из большого и бескорыстного желания помочь им, дать им снова надежду на любимого и любящего хозяина, свою стаю, семью. Вы все еще хотите взять немецкую овчарку с тяжелой судьбой в дар? Тогда добро пожаловать на сайт фонда помощи немецким овчаркам, читайте о судьбе наших овчарок, задавайте вопросы, мы рады всем кто хочет помочь этой замечательной породе немецкая овчарка.
Аватара пользователя
Юля-и-Кира
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 18 окт 2013 22:44
Откуда: Щелково

Re: Немецкая овчарка в дар: за и против?

Сообщение GAMER » 29 дек 2014 13:12

Добрый день.
Разрешите поздравить всех участников данного форума с Наступающим Новым годом!
Прочитал об Вашем форуме на другом форуме где есть "собачья" тема. Сам являюсь тоже хозяином немецкой овчарки(длинник). Моему овчару идёт уже 13 год!
Считаю что Вы делаете нужное Дело! Спасибо Вам за Вашу добрую душу, за Вашу отзывчивость к нашим четвероногим друзьям! :Rose: (т.к. здесь почти одни женщины)
Аватара пользователя
GAMER
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 25 дек 2014 09:20
Откуда: Тверская губерния,г. Калязин (Сергей)

Re: Немецкая овчарка в дар: за и против?

Сообщение anette » 29 дек 2014 18:07

GAMER писал(а):Добрый день.
Разрешите поздравить всех участников данного форума с Наступающим Новым годом!
Прочитал об Вашем форуме на другом форуме где есть "собачья" тема. Сам являюсь тоже хозяином немецкой овчарки(длинник). Моему овчару идёт уже 13 год!
Считаю что Вы делаете нужное Дело! Спасибо Вам за Вашу добрую душу, за Вашу отзывчивость к нашим четвероногим друзьям! :Rose: (т.к. здесь почти одни женщины)

И Вам спасибо за добрые слова! Присоединяйтесь, мы будем признательны за любую помощь! А уж овчарики тем более! :smile:
Аватара пользователя
anette
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 16 мар 2013 09:25

Re: Немецкая овчарка в дар: за и против?

Сообщение НатальяНН » 30 дек 2014 19:42

Здравствуйте! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Спасибо Вам огромное за Ваш нелегкий труд!
Когда то у нас были две клубные девочки доберманы, родословные, выставки т.д. Когда их не стало, очень тяжело переживали и зареклись кого бы то ни было брать еще. Но судьба распорядилась по своему.. Стройка закончилась и девочка ВЕО стала не нужна. Она честно продолжала нести службу, никто не мог зайти на территорию и за это ее либо усыпили (в лучшем случае), либо застрелили. Ни едой ни уговорами ее было невозможно подкупить, она упорно продолжала бросаться. Так спустя недели настал день когда уже не было времени на уговоры, если не глупая не съест и мы пошли на свой страх и риск. Кое как одели ошейк, поводок, затолкали в машину. Всю дорогу песина пыталась съесть водителя, но до дачи все таки доехали. На новом месте был проведен инструктаж кто родной и кого есть нельзя под угрозой если что, то будут из тебя стельки. Прошел день на новом месте и девочку как подменили! Ее можно было гладить, чесать, брать ее еду, все что угодно! Она прожила с нами еще 4 года и ушла во сне гулять по радуге. Да, за чужую жесткость платишь болью, но пусть лучше мне будет больно, но спокойно что живое существо прожило счастливую жизнь! И это еще не конец. Примерно по тому же сценарию у нас появилась девочка НО как попало, со сломанными ребра, битая, и еще мнсломабитаяого с чем. С ней мы тоже в любви и радости встретили старость и в слезах провожали на радугу. Она была чудеснейшая собака! Сложно но все возможно. Конечно «за».
НатальяНН
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 сен 2014 09:15


Вернуться в Поболтайка

cron