Фонд помощи бездомным овчаркам - овчарка вашей мечты в дар!

Хотите взять у нас овчарку? Пишите на нашу почту fondovcharka@yandex.ru.

Лямблиоз

Ветеринария, лечение, симптомы и диагнозы ветврачей

Модераторы: Модераторы, Учредители

Лямблиоз

Сообщение tab » 20 май 2017 17:11

Лямблия - это одноклеточный простейший микроорганизм, паразитирующий в кишечнике и животных и человека. Человек заразиться от животных лямблиозом МОЖЕТ, особенное внимание надо уделять контактам животных с детьми, потому что дети особенно тяжело переносят и лямблиоз и само лечение от него.
Цисты лямблий очень устойчивы к неблагоприятным для их существования условиям окружающей среды. Поэтому хозяевам зараженного животного угрожает опасность подхватить от него лямблиоз, несмотря на любые меры личной гигиены.

Основные признаки лямблиоза у животного трудно не заметить. Это периодически возникающая диарея, исхудание при повышенном аппетите, может присоединиться рвота, нервозность, сухость кожи и ломкость шерсти, запускаются аллергические реакции, в тяжелых случаях - панкреатит.
На начальных стадиях симптомы могут быть неявными, а из клинических признаков может присутствовать только неизвестно откуда взявшаяся непереносимость (аллергия) на привычные животному продукты питания.
Но если лямблии уже поселились в организме, размножаясь и захватывая новые территории, они себя со временем все равно проявят во всей красе. Поэтому , если лямблиоз обнаружен, независимо от степени проявления его симптомов, обязательно нужно пролечить животное.
Существуют два высокоточных метода постановки диагноза лямблиоз. Первый - это ПЦР, полимеразная цепная реакция, позволяет с точностью до 85% обнаружить в организме животного лямблии, для этого в лабораторию надо отвезти экскременты животного. Второй метод - вегетативно-резонансное тестирование животного, в его помощью доктор в течении нескольких минут с точностью до 95% поставит диагноз, и обнаружит, где в организме паразитируют лямблии.
Лечение лямблий можно проводить химическими веществами или с помощью резонансно-частотной терапии по выбранным частотам возбудителя. И то и другое эффективно. Из таблеток хорошо работают импортные препараты, тиберал, мак-миррор, которые по счастью еще встречаются в наших аптеках. Импортозамещающие препараты отечественного производства с таким же действующим веществом , к сожалению, низкого качества. Наши приборы позволяют тестировать препараты на эффективность и безопасность для конкретного животного, импортозамещающие препараты тестируются в лучшем случае как неэффективные. После курса лечения таблетками не забудьте вымыть животное как следует и повторно сдать анализ в лабораторию или проверить наличие паразита в организме на аппарате ВРТ. Резонансно частотное лечение животного очень эффективно, но для этого животное надо привозить на сеансы несколько раз в зависимости от тяжести состояния, зато лечение частотами при всей своей эффективности не имеет побочных эффектов.

http://www.vetdiagnoz-vrt.jimdo.ru/

Изображение
tab
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 04 сен 2014 06:37

Вернуться в Дела лечебные

cron