Фонд помощи бездомным овчаркам - овчарка вашей мечты в дар!

Хотите взять у нас овчарку? Пишите на нашу почту fondovcharka@yandex.ru.

Эти непростые простейшие. Опасный токсоплазмоз.

Ветеринария, лечение, симптомы и диагнозы ветврачей

Модераторы: Модераторы, Учредители

Эти непростые простейшие. Опасный токсоплазмоз.

Сообщение Gönner » 19 окт 2016 13:37

Токсоплазмоз - это болезнь, вызываемая простейшими, токсоплазмами гондии. Окончательным хозяином токсоплазм и их распространителем является кошка, и животные, которыми кошка питается, мыши, крысы , голуби. Человек, собака - промежуточные хозяева. Но нам от этого не легче.
Токсоплазмоз - болезнь до конца не изученная, но грозная, угрожающая потомству и каждому, кому посчастливилось стать носителем токсоплазм. Лечить ее тоже особо нечем. Поэтому особенно удивительно, что в нашей стране не только не пытаются ее изучить, но и каждому вбивают в голову, что она не стоит внимания. Вот если вы планируете беременность, тогда да, бегите сдавать кровь на антитела. А если вы не планируете беременность, то это не опасно.
Токсоплазмоз бывает врожденный и приобретенный. Врожденный - это ужас-ужас, не будем рассматривать. Рассмотрим приобретенный. Его легко заработать, кошка поймала токсоплазмозную мышку, недостаточная гигиена кошачьего туалета, плохо промытая доска для разделки мяса, плохо прожаренная баранина, плохо промытые от земли овощи, детская песочница и вуаля.

Приобретенный токсоплазмоз бывает острый и хронический. Медицина призывает лечить острый. Если сможет диагностировать. К сожалению токсоплазмоз любит компанию, почти всегда состояние осложняется бактериальными и вирусными инфекциями, паразитозами. А поскольку на подкорке у всех записано, что токсоплазмоз не стоит внимания, доктор обратит внимание именно на его спутников и начнет их лечить. И лечить, и лечить. Хорошо, если он догадается послать человека к инфекционисту и диагноз поставят. Везде пишут , что в подавляющем большинстве случаев, острый токсоплазмоз протекает скрыто, латентно, иммунитет справляется. Вот только все больше людей в наше время не могут пожаловаться на хорошую иммунную систему. Поэтому давайте об остром токсоплазмозе помнить сами.
Хронический токсоплазмоз - это вообще песня. По тому , что я накопала, токсоплазмоз НЕ излечивается, пока не умеют. Он образует в организме цисты, которые могут оказаться в любом органе, но особенно любят сидеть в мозгу, селезенке, половых органах, печени, впрочем другими органами тоже не брезгуют, например, глаза. Дальше нам рассказывают, что наличие цист - это хорошо, это означает, что мы переболели острым токсоплазмозом и у нас выработан стойкий иммунитет, больше мы острым не заболеем. Простите, а как же хронический, и что эти цисты делают в мозгу? Это не опасно? Почему тогда в Америке, Франции, Англии государства выделяют значительные средства на изучение заболевания, статистику, почему постоянно публикует свои исследования группа ученых Оксфорда.
Много лет назад во времена СССР главный паразитолог СССР поссорился с руководителем лаборатории токсоплазмоза, лабораторию токсоплазмоза закрыли, а в 1980 году закрыли производство диагностических препаратов на токсоплазмоз и научные исследования ученых. Таким образом была не только преступно закрыта возможность диагностики и лечения заболевания, угрожаюшего здоровью потомства, но и саму память об этом заболевании у врачей стирали. Зарубежные ученые в то время с горькой иронией поздравили нас с ликвидацией токсоплазмоза в СССР.

Ученые Оксфордского университета установили, что хроническая форма токсоплазмоза, носительство токсоплазм - не является безобидным для здоровья человека, как нам с вами со всех сторон говорят и пишут.
Цисты не просто сидят в различных органах. Они используют иммунную систему организма для регулирования собственной численности. Время от времени, именно когда иммунная система хозяина в хорошем состоянии, несколько токсоплазм вырываются из своих цист, проникают в кровь и лимфу, распространяются в новых органах, стимулируют иммунную систему хозяина для сохранения его жизни, а значит и своей. Поскольку токсоплазмоз очень любит компанию в виде бактерий, вирусов и других паразитов, у носителей токсоплазмоза со временем появляются осложнения, кисты в органах, увелечение селезенки, спаечные процессы в половых органах, развитие мастопатии, поражение печени и психические изменения. Если иногда держится небольшая температура, есть слабость, недомогания, глухость сердечных тонов, мышечные боли, диффузные поражения миокарда на экг, болит голова, падает зрение, ставят миозит, миокардит, не лечатся гастриты, колиты и холициститы. А дома есть домашние животные. Почему бы нам не пойти сдать анализы на антитела к токсоплазмозу. Врага надо знать в лицо.
- С чего начинать, Ваше Величество?
- Начни с начала, продолжай, пока не дойдешь до конца. Как дойдешь - заканчивай!!
Gönner
 
Сообщения: 2648
Зарегистрирован: 29 мар 2015 12:17

Вернуться в Дела лечебные

cron