Фонд помощи бездомным овчаркам - овчарка вашей мечты в дар!

Хотите взять у нас овчарку? Пишите на нашу почту fondovcharka@yandex.ru.

О сердечных заболеваниях.

Ветеринария, лечение, симптомы и диагнозы ветврачей

Модераторы: Модераторы, Учредители

О сердечных заболеваниях.

Сообщение Kate » 01 авг 2014 13:43

Если Вы знаете что либо о сердечных проблемах собак - как и чем лечить, какая болезнь чем опасна, знаете хороших кардиологов - делитесь опытом!
Kate
 
Сообщения: 4015
Зарегистрирован: 28 авг 2013 18:52

Re: О сердечных заболеваниях.

Сообщение Kate » 01 авг 2014 13:45

Feerija писал(а):Кардиомиопатия - сердечная недостаточность - очень серьезное заболевание не только у человека, но особенно у собак весом более 12 кг (самые подверженные этому заболеванию генетически доги и доберманы). В зависимости от повреждений отделов сердечной мышцы и присутствия физической активности очень высок летальный исход.
Плохая сократимость миокарда, сниженная сократимость желудочков - это основной дефект при ДКМП. Плохой сердечный выброс может вызывать слабость, обмороки и в итоге кардиогенный шок. Увеличенная диастолическая жесткость также способствует развитию более высокого конечного диастолического давления, венозного застоя и застойной сердечной недостаточности. Увеличение сердца и дисфункция папиллярных мышц часто вызывают неправильное положение створок митрального и трикуспидального клапанов в систолу, вызывая клапанную недостаточность. Поскольку сердечный выброс снижается, активируются компенсаторные механизмы симпатической нервной системы, почек и гормональной системы. Эти механизмы увеличивают частоту сокращений сердца, периферическое сосудистое сопротивление и задержку жидкости.
Обязательно нужно к кардиологу и сделать рентген, ЭКГ, ЭхоКГ, серийное Холтеровское мониторирование (в данной последовательности добавляя от первого обследования следующие по мере нахождения отклонений).
Основные симптомы поверхностное дыхание без нарушения ритма, затрудненное дыхание с нарушением ритма, непереносимость нагрузки, кашель, непереносимость нагрузки, анорексия, увеличенный живот, обмороки. Заметная потеря мышечной массы по срединной дорсальной линии - бока : середина между спиной и брюшиной от шеи до крупа с двух сторон. Так же за счет снижения скорости наполнения капилляров могут быть бледные слизистые.
Поэтому необходимо забыть об активной физической деятельности. Активно следить за весом собаки, полезны долгие прогулки пешком, короткие передвижения рысцой в неактивной форме заболевания. Так что все активные формы физической нагрузки, мечты о призвании комиссара придется забыть иначе это грозит огромными неприятностями. В фильмах он может быть исключительно компаньоном, другом так же без любого вида нагрузок и обязательно в хорошо проветриваемых помещениях. Любые виды духоты запрещены при подобном заболевании. Да и людям не мешало бы научится жить в любое время года дома при температуре воздуха не более 18-20 грд. Не более.
Очень важно сделать анализы на токсокару. Этот вид инвазии очень неприятный. Токсокара живет не только в жкт, но и выходит за пределы, проделывая ходы в любых органах. И это может передаться хозяину, который безумно любит свою собаку и по несколько раз в день чмокает свою собаку в нос и область вокруг него. От человека человеку токсокара не передается, но в организме человека они приживаются, т к эти паразиты свойственны только собакам, особенно в щенячем возрасте. Но человек от собаки легко может их приобрести. Лечение не сложное. Главное просто проверить питомца.

Самое сложное - это кардиомиопатия. Она может ничем не проявляться в принципе, а животное может внезапно погибнуть.

Kate
 
Сообщения: 4015
Зарегистрирован: 28 авг 2013 18:52

Re: О сердечных заболеваниях.

Сообщение Kate » 01 авг 2014 13:46

Feerija писал(а):Еще очень важно чтобы не было кислородного голодания. Покупать кислородные баллончики - это дорого. Для животных в период жару есть самый простой способ: обливания и очень хорошо помогают обычные х/б лоскуты 120х120 см или детские х/б пеленки, намоченные в воде и повязанные на шею питомца. При испарении вода будет насыщать воздух около животного кислородом и ему будет легче дышать и кровь будет более активно насыщаться кислородом.

Для человека так же можно в жару или оборачиваться хорошо намоченной простыней или намочить футболку и одеть на тело, так же можно выходить гулять с собакой в мокрой футболке (после первого выхода, на следующий день, вы увидите половину вашего района в мокрой одежде))) ). Так же нужно держать волосы влажными и под шею периодично класть грелку со льдом чтобы не получить тепловой удар. Это сведет к минимуму для возникновения ССЗ в период жары и дефицита кислорода в атмосфере. (Кстати, в течение дня смачивая х/б простынь и оборачиваясь ей, находясь в ней до состояния полного высыхания, к вечеру ткань насытится озоном и будет пахнуть грозой или морозной свежестью).
Всем здоровья и благополучия.
Kate
 
Сообщения: 4015
Зарегистрирован: 28 авг 2013 18:52


Вернуться в Дела лечебные