Фонд помощи бездомным овчаркам - овчарка вашей мечты в дар!

Хотите взять у нас овчарку? Пишите на нашу почту fondovcharka@yandex.ru.

Чистка ушей. Отиты и ушной клещ.

Ветеринария, лечение, симптомы и диагнозы ветврачей

Модераторы: Модераторы, Учредители

Чистка ушей. Отиты и ушной клещ.

Сообщение ella » 09 июн 2014 23:47

Наталья Молчанова писал(а):
Отвечает вет. врач.

Против ушного клеща лучше всего купите капли на холку "СТРОНГХОЛД" по весу собаки. Инструкция к применению: http://www.vetlek.ru/directions/?id=392 Капать на холку 2-3 раза через каждые 14 дней. Одновременно ЕЖЕДНЕВНО промывайте уши ушным лосьоном Харц: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=32768&id=2480 (он подешевле будет, и против отита пролечите одновременно). Или любым другим: 8 в 1, Отифри, Росинка, Беафар, Эпи-Отик. Совсем дешевые типа Барса не берите, они не эффективные.
На цену Стронгхода не смотрите: он окупиться - он против блох, клещей, глистов. Кроме того, без боли и особой возни избавитесь от ушного клеща!!!

Отиты хорошо лечатся, не пугайтесь. Капли антибактериальные (если такая необходимость в них имеется, если совсем все плохо; начальные отиты вылечиваются хорошо ежедневными промыванием ушек лосьонами) надо капать ТОЛЬКО после промывания ушей лосьонами. Это не занимает много времени.

Чистить ушки лосьонами нужно так:
1) Подогреваете флакон с лосьоном в мисочке с горячей водой (температура капель во флаконе в результате не должна быть очень большой, чуть выше температуры тела, градусов около 39 ( не меньше 38,5 и не больше 40).
Холодные капли только усиливают воспалительный процесс и вызывают боль при закапывании (сами попробуйте себе закапать холодные капли). Не делайте больно собаке! Проверяйте все на себе, чтобы понять какая температура более комфортна, не эти капли, конечно, а просто воду подогрейте.
2) Аккуратно медленно капайте (так сказать, "по стеночке" чтобы стекало) в ушко лосьон до тех пор, пока ушное отверстие полностью будет заполнено. Подержите так с пол минутки - минутку, сколько собака вытерпит, чтобы грязь и сера растворились.
3) Дайте собаке вытрясти из ушей лосьон и грязь.
4) Оботрите ушную раковину сухой ваткой или марлевой салфеточкой. Удалите грязь и лосьон из ушей (намотайте на палец, что потоньше ватку и протрите ушную раковину и ушное отверстие).
5) Повторяйте до тех пор, пока ушки не будут чистыми.
6) В конце процедуры ОБЯЗАТЕЛЬНО по хорошему высушивайте ушки ваткой! Уши всегда должны оставаться сухими! Сырость способствует воспалению.

Вообще все ушные препараты капаются только в чистые уши!!! При отитах удаляются выделения, которые являются сами по себе питательной средой для множества бактерий, которые и вызывают воспаление.
Очищают уши лосьонами для очистки ушей.

Почему нельзя пользоваться ватными палочками:
1) палочками Вы проталкиваете грязь и серу вглубь и утрамбовываете ее, получая в результате серную пробку;
2) собака может ненароком дернуться не вовремя, в результате можно травмировать ушной проход и барабанную перепонку, да и по собственной неопытности можно это сделать;
3) покрывая ушной проход лосьоном и давая собаке вытрясти его, Вы удаляете всю накопившуюся грязь и пыль, ушные выделения со всего ушного прохода, не подвергая собаку риску получить травму.



УДАЧИ!!!!
Аватара пользователя
ella
 
Сообщения: 7219
Зарегистрирован: 12 дек 2012 17:36
Откуда: Москва Щербинка, Москва САО

Вернуться в Дела лечебные

cron